• VfL Lingen

EDV-Wart

Axel Hecht

Zugriffe: 6644

Der VfL Lingen ist der Leichtathletikverein in Lingen mit über 600 Mitgliedern. Jedes Jahr führen wir ca. 15-20 Sportveranstaltungen durch. Im Jahr 2016 haben wir eine Landesmeisterschaft sowie mehere Regions- und Kreismeisterschaften ausgerichtet. Damit sind wir im Emsland einer der größten Ausrichter im Bereich der wettkampforientierten Bahnleichtathletik. Gleichzeitig belegen unsere Athletinnen und Athleten regelmäßig vordere Platzierungen bei Wettkämpfen. Dadurch ist der VfL Lingen einer der erfolgreichsten Vereine in Niedersachsen.

Ein weiterer Höhepunkt im jährlichen Laufkalender ist der von uns organisierte Lingener Citylauf mit über 2300 Teilnehmern.

Abhängig von den unterschiedlichen Interessen bietet der VfL Lingen seinen Mitgliedern ein abwechslungsreiches Trainingsprogramm:

- Leistungssport mit dem Ziel landesweiter und internationaler Meisterschaften

- Kinder- und Jugendleichtathletik

- wettkampforientiertes Training für 5 und 10 km Läufe

- Training mit dem Ziel: Halbmarathon und Marathon

- Inklusion im Sport (LinaS)

- Gesundheits- und Breitensport

- Nordic Walking und Triathlon

Weitere Informationen zu diesen Höhepunkten sowie zu den sonstigen Wettkämpfen können sie unter der Rubrik Aktuelles und Termine 2018 erfahren.

Am 07.08.2017 wurde in einer außerordentlichen Mitgliederversammlung der Bau eines Sportklubs für den VfL Lingen im Emslandstadion entschieden. Weitere Informationen erhalten sie hier.

Unter der Rubrik Verein finden sie Informationen zu unseren Trainingsgruppen, Trainingsinhalte, Trainingszeiten sowie Altersgruppen. Weiterhin können sie unter unseren Mitgliederversammlungen Informationen zu unseren sportlichen Aktivitäten der letzten Jahre erfahren.

Zugriffe: 153911

Die Jahresbestleistungen des VfL Lingen